催化基础与应用重点实验室
 首页 | 实验室概况 | 组织机构 | 管理办法 | 仪器设备 | 科研状况 | 学术前沿 | 新闻动态 | 人才培养 | 资源获取 | 开放基金 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

 

中国化学会2015年化学青年学术论坛暨中国化学会青年化学工作者委员会工作会议在福州成功召开
2016-01-06 17:32:04   中国化学会 审核人:   (点击: )

中国化学会2015年化学青年学术论坛暨中国化学会青年化学工作者委员会

工作会议在福州成功召开

20151225-28日,中国化学会2015年化学青年学术论坛暨中国化学会青年化学工作者委员会工作会议在福州成功举行。本次论坛由中国化学会青年化学工作者委员会主办,中国科学院福建物质结构研究所结构化学国家重点实验室承办,来自化学领域的70多位青年才俊参加了本次学术论坛,其中包括国家杰青、国家优青和青年千人近30余人。福建物质结构研究所曹荣所长和结构化学国家重点实验室郭国聪主任出席了本次论坛并致欢迎辞。

中国化学会青年化学工作者委员会李志波主任汇报了委员会2015年度工作,介绍了青委会在青年学术交流、科学普及、青年人才推荐和委员增选等多方面的具体情况。讨论并同意增补贾鑫、姜雪峰、刘小华、栾新军、陈国颂和许华平六位候补委员为正式委员。随后,与会委员讨论了委员会2016年工作计划。

组织了首次由中国科协资助的青年人才托举工程学术沙龙活动,16位青年人才(均在32岁以下)从300多位候选人中脱颖而出,在学术沙龙活动中充分展示了他们的优秀科研成果以及未来研究计划,青委会委员们结合自身经验为16位青年人才的科研发展提出了意见和建议,并希望在未来科研工作中为青年人才提供更多的帮扶,真正发挥托举作用。沙龙活动后,经过青委会委员们的现场投票遴选出6青年人才托举工程入选者。

另外,本次青年学术论坛还邀请了李昂研究员、李富友教授等12位青年化学家做了精彩的学术报告,报告会场学术讨论激烈、学术气氛浓厚,充分展示了青年化学工作者们的热情。本次化学青年学术论坛为化学领域的青年学者提供了良好的学术和思想交流平台,促进了青年人才间的交流合作。

2015年青年化学工作者委员会工作会议现场

为新当选委员颁发委员聘任证书

16位青年人才托举候选人参与学术交流活动

[来源:中国化学会]

上一条:大圣,你怎么在Cell封面上?
下一条:2015年中国化学会青年化学奖颁发
关闭窗口

 

 

版权所有 Copyright  © 2015-2016 陕西省催化基础与应用重点实验室  All Rights Reserved   

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学   邮编:723001