陕西师范大学焦桓教授、魏俊发教授来我院开展学术交流
2015-10-26 10:32:40   化学与环境科学学院 审核人:   (点击: )

陕西师范大学焦桓教授、魏俊发教授来我院开展学术交流

2015年10月9日,陕西师范大学化学化工学院副院长焦桓教授和魏俊发教授应邀来化学学院开展学术交流。在化学楼501报告厅,两位教授分别作了“共沉淀法制备氟化物发光材料”和“新型多环芳香族化合物的设计合成”两场学术报告。化学学院教师和部分学生聆听了报告,学术报告由化学学院院长闵锁田教授主持。

在“共沉淀法制备氟化物发光材料”的报告中,焦桓教授首先结合自身研究工作,阐述了微纳米纳米粉体的设计、制备和稀土发光材料最新研究成果。同时为我院学子作了有关考研辅导的励志报告,激发了广大学生的继续深造、投身科研的梦想。

在“新型多环芳香族化合物的设计合成”的报告中,魏俊发教授结合我院优秀毕业生、国家青年基金获得者张强老师在陕西师范大学攻读博士期间所取得研究成果,围绕共轭多环芳香族化合物的设计与合成,为我院师生展示了多环芳烃的艺术合成魅力。

会后,分析化学重点学科负责人聂峰教授主持召开了学科建设座谈会,化学学院党总支书记葛红光教授首先介绍了化学学院近年来学科建设发展状况,焦桓教授和魏俊发教授对我院近年来学科建设和学生培养取得的成绩给予肯定,为我院青年博士解答了有关科研困惑。结合陕西师范大学化学学科发展,分别就科研平台建设、国家级项目申报、青年教师培养等方面为我院化学学科的发展提出了宝贵意见。鼓励青年教师,制定人生发展规划,踏踏实实做好教学科研工作。

报告会由科技处、人才办公室、学科建设办公室等单位主办,化学学院承办。