催化基础与应用重点实验室
 首页 | 实验室概况 | 组织机构 | 管理办法 | 仪器设备 | 科研状况 | 学术前沿 | 新闻动态 | 人才培养 | 资源获取 | 开放基金 | 联系我们 
当前位置: 首页>>管理办法>>正文

 

实验室工作人员岗位职责(试行)
2016-06-30 20:56:46   审核人:Gezlone   (点击: )

为了充分发挥陕西省催化基础与应用重点实验室工作人员的作用,保证重点实验室工作的顺利进行,特制定实验室工作人员岗位职责。

一、重点实验室主任岗位职责

1. 实验室主任全面负责实验室的业务、行政管理工作。

2. 根据实验室建设规划和科研目标,制定重点实验室近期建设计划和长期发展规划。

3. 不定期召开实验室工作会议和课题组负责人会议讨论、布置和检查实验室的各项工作任务。

4. 出席实验室的重要外事活动。主持实验室的重大活动(如大型国际学术会议、大型专业研讨会等)。

5. 创造良好的研究环境,努力吸引各方面优秀人才到实验室工作,多出高水平的研究成果。

6. 有计划地培养重点实验室工作人员,提高他们的业务技术水平。在项目申报,科学研究方面引领青年骨干教师快速成才。

二、重点实验室执行主任岗位职责

1. 协助实验室主任开展工作,并就实验室的业务、行政管理等及时向实验室主任汇报。

2. 协助实验室主任,根据实验室建设规划和科研目标,制定重点实验室近期建设计划和长期发展规划。

3. 协助实验室主任,组织和实施重点实验室的建设。

4. 不定期召开实验室工作会议和课题组负责人讨论、布置和检查实验室的各项工作任务。

5. 总结交流重点实验室工作经验。

6. 督促检查重点实验室各项制度的贯彻执行。

7. 考核评议实验室成员绩效。

三、重点实验室副主任岗位职责

1. 检查实验室成员绩效。

2. 组织重点实验室的对外服务工作。出席实验室的重要外事活动。主持实验室的重大活动(如大型学术会议、实验室全体成员大会等)。

3. 协助实验室主任,创造良好的研究环境,努力吸引各方面优秀人才到实验室工作,多出高水平的研究成果。

4. 有计划地培养重点实验室工作人员,提高业务技术水平。

5. 协助实验室主任,督促检查重点实验室各项制度的贯彻执行。

6. 协助实验室主任,总结交流重点实验室工作经验。

四、分室负责人岗位职责      

1. 负责各分室的日常管理工作。

2. 负责本分室的技能培训,使实验技术与研究人员能熟练掌握分室仪器设备的性能和使用方法,对常见故障能及时排除以确保实验的顺利进行。

3. 管理本实验分室一切仪器、设备、材料的建帐归档等工作。

4. 负责本实验分室的各种仪器、设备、材料、药品的日常维修管理。

5. 负责本分室安全防护和本实验分室所需器材的加工、领发工作。

6. 组织安排分室科研与实验工作。

7. 指导实验员和专职人员管好、用好大型贵重仪器设备。

五、专职人员职责

1. 负责做好实验室的一切准备(包括仪器、设备、材料、药品等)。协助科研人员用好仪器设备,保证科研工作的顺利进行。

2. 参与仪器设备的专管、使用、保护、维修工作。

3. 参与调试检修一般仪器设备和一般仪器设备的验收、校正、安装工作。

4. 参与本实验分室一切仪器、设备、材料的建帐、立卡工作。

5. 负责本实验分室的清洁卫生工作。

6. 完成实验室主任所分配的其它行政事务工作。

     

     

陕西省催化基础与应用重点实验室  

201596

 

上一条:实验室学术委员会工作管理办法(试行)
下一条:实验室专职人员管理办法(试行)
关闭窗口

 

 

版权所有 Copyright  © 2015-2016 陕西省催化基础与应用重点实验室  All Rights Reserved   

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学   邮编:723001