催化基础与应用重点实验室
 首页 | 实验室概况 | 组织机构 | 管理办法 | 仪器设备 | 科研状况 | 学术前沿 | 新闻动态 | 人才培养 | 资源获取 | 开放基金 | 联系我们 
当前位置: 首页>>管理办法>>正文

 

实验室专职人员管理办法(试行)
2016-06-30 20:55:24   审核人:Gezlone   (点击: )

陕西省催化基础与应用重点实验室专职人员是实验室人员构成的重要部分,是实验室各研究方向的学术带头人和技术骨干,对实验室的科研和管理的全面发展有重要作用。为进一步规范和加强重点实验室建设和运行管理机制,稳定研究队伍,更好地发挥专职人员的作用,规范专职人员的管理,根据学校有关会议精神和《陕西省催化基础与应用重点实验室运行管理条例》,特制定本条例。

一、专职人员组成      

实验室专职人员分为编制在室内和室外两种情况。编制在室外的固定成员数额不能超过固定成员总数的三分之一。包括主任、执行主任、副主任、办公室主任、分室负责人,分室成员等。      

专职人员由实验室行政副主任23人,办公室主任1人,分室负责人9人,各分室由专职实验及研究人员组成。      

二、专职人员的聘任      

1.行政副主任由重点实验室聘任,报学校审批;      

2.办公室主任由学校依据干部管理条例的有关规定进行聘任;      

3.各分室主任由分室推荐,经实验室领导班子会议审议通过,由实验室聘任;      

4.各分室专职实验及研究人员由分室主任推荐上报,由实验室聘任。      

实验室专职人员的聘期为三年,年度考核结果做为下一届聘任的主要依据,聘期届满后必须重新聘任。对于聘期内不能认真履行岗位职责,经劝诫仍不改正者,实验室有权予以解聘。      

三、专职人员的权利

1.对实验室管理和发展有建议权、参与权;      

2.对实验室仪器及办公设备(主要指计算机、复印机、传真机、打印机等)有使用权;      

3.成果署名为本实验室的,实验室将根据情况予以适当奖励;      

4.对实验室科学研究、管理和建设有突出贡献的,将予以特殊奖励。      

四、专职人员的义务和责任      

1.必须遵守实验室制订的各项规章制度;      

2.必须服从实验室的统一管理,参加实验室组织的活动;      

3.爱护实验室的公共财物、仪器和办公设备;      

4.维护实验室的名誉、利益和学术地位;      

5.认真履行岗位职责,完成年度研究计划。      

 

陕西省催化基础与应用重点实验室

201596

 

 

 

上一条:实验室工作人员岗位职责(试行)
下一条:实验室专职人员考核办法(试行)
关闭窗口

 

 

版权所有 Copyright  © 2015-2016 陕西省催化基础与应用重点实验室  All Rights Reserved   

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学   邮编:723001