催化基础与应用重点实验室
 首页 | 实验室概况 | 组织机构 | 管理办法 | 仪器设备 | 科研状况 | 学术前沿 | 新闻动态 | 人才培养 | 资源获取 | 开放基金 | 联系我们 
当前位置: 首页>>管理办法>>正文

 

实验室兼职人员管理办法(试行)
2016-06-30 20:53:41   审核人:Gezlone   (点击: )

陕西省催化基础与应用重点实验室为开放实验室,经常有各类流动研究人员(原客座人员、访问学者等)来室工作。依据陕西省重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行机制、《陕西省高等学校省级重点实验室实行对外开放、访问学者制度的意见》及学校相关规定,为规范和加强流动研究人员的管理,建立一支精干、高效专兼职相结合的科研队伍,特制订本办法。

总则  

1. 流动人员是重点实验室的重要组成部分,其研究方向应符合实验室的研究目标。

2. 凡获准本实验室开放课题并在实验室做研究工作的人员,自带课题经费来本室做研究工作的人员和接受本室邀请前来本室做研究工作的人员均为流动研究人员。

3. 流动研究人员在本室工作期间,心须遵守本室的一切规章制度和陕西理工学院的校纪校规。  

管理

4. 客座研究人员来实验室工作需提前一周与实验室办公室联系,实验室将协助安排食宿和提供必要的科研设施。

5. 除自带课题经费来本室做研究工作的人员以外的其他流动人员在实验室工作期间可免费使用计算机及其它公共资源。

6. 流动研究人员应积极参加本室的有关工作和学术活动,每年至少做一次学术报告。

7. 流动研究人员来室后,应及时与实验室讨论课题执行计划,仪器使用和经费开支等有关问题,经实验室同意后方可执行。在研究过程中,流动人员如要更改计划,必须上报实验室同意后才能更改。

8. 为加强管理和保证课题顺利完成,达到预期结果,流动人员必须每半年向实验室提交工作报告。

9. 流动研究人员在本室工作期间,回原单位办事或参加其他学术活动,须经本实验室同意后方可成行,其旅差费由原单位承担。

10. 流动研究人员在实验室工作期间外出办事,要按照本室相关管理规定办理请销假手续。

11. 流动研究人员在本室的研究课题完成后,必须依照学校相关规定,交还各种借用物品、办理离室手续经同意后方能离开实验室返回原单位。

12. 流动研究人员的工作期间工资、津贴等由原单位承担。

13. 流动研究人员的研究课题可以在自愿的基础上纳入本实验室归口管理;也可以在原单位归口管理,但其中在本实验室完成的部分应接受本室管理和检查,并按本室资助课题进行管理。

14. 流动研究人员得到本实验室资助所取得的科研成果(包括论文、鉴定成果、专利、奖励及其它)在公开时原则上均应注明在“陕西省催化基础与应用重点实验室”完成,并交实验室复印件一份。

15. 流动研究人员未经允许,不得泄露重点实验室尚未公开的阶段性成果和技术资料,以及在研项目的进展情况。

16. 研究结束后,流动研究人员应向重点实验室提交全套详尽的技术资料。  

附则

17. 其他未尽事宜,双方协商解决。
 

 

陕西省催化基础与应用重点实验

201596

 

 

 

上一条:实验室专职人员考核办法(试行)
下一条:实验室仪器和设备管理办法(试行)
关闭窗口

 

 

版权所有 Copyright  © 2015-2016 陕西省催化基础与应用重点实验室  All Rights Reserved   

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学   邮编:723001