催化基础与应用重点实验室
 首页 | 实验室概况 | 组织机构 | 管理办法 | 仪器设备 | 科研状况 | 学术前沿 | 新闻动态 | 人才培养 | 资源获取 | 开放基金 | 联系我们 
当前位置: 首页>>管理办法>>正文

 

实验室对外服务管理办法(试行)
2016-06-30 20:49:36   审核人:Gezlone   (点击: )

为了提高学校办学效益,优化资源配置,充分发挥重点实验室仪器设备的效能,更好为区域经济建设服务。重点实验室各机构可在切实保证学校教学、科研任务的前提下,积极开展对外服务。根据国家有关精神,结合学校实际,特制订本办法。

一、凡实验室设置的各研究分室,在保证完成校内教学、科研任务的前提下,均可利用现有的人力和设备资源,采取多种渠道、多种形式积极开展社会性服务工作。

二、重点实验室办公室是各研究分室对外服务组织和管理工作的职能部门。

三、所有对外服务项目,均采取有偿服务的原则。

四、各分室对外服务必须上报办公室,由办公室报经重点实验室领导班子批准方可进行。任何人不得私自动用实验室仪器设备、利用实验室进行有偿服务或创收,一经发现所得收入全部收缴校财务处,并根据情节予以严肃处理。

五、本管理办法中的对外服务范围包括:

1. 测试、计量、计算、分析、化验、鉴定、数据处理、专业技能培训等。

2. 技术改造及科研试制、小批量生产;教学、科研实验及对外加工等。

3. 代培实验技术人员,授课、指导实验、实习等。

4. 实验装置、实验技术、实验设计的改进及实验室建设和管理方面的咨询服务等。

5. 其它使用各类教学、科研仪器设施对外服务的收费服务项目。

六、收费管理及分配

实验室对外服务实行校、院(系)二级管理。对外服务的项目,不得违反国家现行有关政策、法规,须经学校批准后方可实施。

1. 所收费用的70%归实验室,作为实验室奖酬基金、发展基金和业务费支出。

2. 所收费用的30%上缴学校。

七、此办法从公布之日起开始执行,由实验室负责解释。

 

 

陕西省催化基础与应用重点实验室

            201596

 

 

 

上一条:实验室大型仪器设备的管理办法(试行)
下一条:实验室工作守则(试行)
关闭窗口

 

 

版权所有 Copyright  © 2015-2016 陕西省催化基础与应用重点实验室  All Rights Reserved   

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学   邮编:723001