催化基础与应用重点实验室
 首页 | 实验室概况 | 组织机构 | 管理办法 | 仪器设备 | 科研状况 | 学术前沿 | 新闻动态 | 人才培养 | 资源获取 | 开放基金 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>实验室动态>>正文

 

重点实验室部分成员参加中国化学会第30届化学年会
2016-07-07 09:56:25   审核人:   (点击: )

 201671—74日在重点实验室副主任王志银教授、田光辉教授的带领下,携重点实验室靳玲侠博士、张田雷博士、张强博士等优秀青年教师代表参加了在大连理工大学召开的中国化学会第30届学术年会。  

据悉,7月1日上午,中国化学会第30届学术年会在辽宁省大连市大连理工大学刘长春体育馆隆重开幕。中国科协书记处书记项昌乐、中国化学会理事长姚建年、大连市副市长朱程清、大连理工大学校长郭东明出席开幕式。参加开幕式的有两院院士,美国化学会、英国皇家化学会、法国化学会、韩国化学会、在中国台北的化学会等友好学会的主席和代表团,中国科协“英才计划”中学生代表,中国化学会学术奖励获奖人及本届年会参会代表。开幕式由中国化学会秘书长杨国强主持。  

本届年会以“转型中的中国化学”为主题,设立学术分会46个,专题论坛12个,并设立系列科普活动及新技术、新产品与新仪器成果展览,共吸引化学同仁1万1千余人前来参会,创历届年会参会人数之最。

刘长春体育馆开幕式现场

中国化学会理事长、本届年会主席姚建年致开幕辞。他传达了习近平总书记在“科技三会”中的重要讲话精神,并呼吁化学家和化学工作者,面向新形式和新要求,在科学研究领域勇于率先转型。围绕本届年会主题“转型中的中国化学”,他强调四点:一是时至今日,中国化学亟需做出更多原创性、源头性贡献。二是化学工作者要主动服务国家经济社会发展主战场。三是充分发挥化学“中心科学”的作用,主动推进化学与其他学科的交叉融合。四是呼吁科研管理者在科研管理、服务和评价方式上,积极主动转型。

7月4日,为期4天的中国化学会第30届学术年会在大连理工大学落下帷幕。本届年会以“转型中的中国化学”为主题,规模创历届年会之最,参会代表达到11千余人,交流论文达7548余篇,年会期间共安排分会邀请报告1241个、分会口头报告1446个,墙报展讲3969个。年会共评选出优秀墙报奖186项。

本届年会共设46个分会场,反映了化学学科的不断发展以及与其他学科的交叉融合,也为各领域的化学工作者搭建了更加精确和深入交流的平台。会议期间高水平学术报告不断涌现,与会代表通过热烈的学术讨论和交流,迸发出新的学术思想,寻找到合作研究的契机。

 

重点实验室参会人员 

 

上一条:重点实验室成员参加第十六届国际催化大会
下一条:重点实验室部分成员参加首届单原子催化国际研讨会
关闭窗口

 

 

版权所有 Copyright  © 2015-2016 陕西省催化基础与应用重点实验室  All Rights Reserved   

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学   邮编:723001