催化基础与应用重点实验室
 首页 | 实验室概况 | 组织机构 | 管理办法 | 仪器设备 | 科研状况 | 学术前沿 | 新闻动态 | 人才培养 | 资源获取 | 开放基金 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>实验室动态>>正文

 

重点实验室召开2016年工作会议
2016-06-05 10:56:30   审核人:   (点击: )

6月2日至3日,陕西省催化基础与应用重点实验室2016年工作会议在我校召开。实验室学术委员会主任、中国科学院院士、复旦大学包信和研究员,学术委员会副主任、中国科学院院士、清华大学李亚栋教授,学术委员会副主任、西北大学马晓迅教授及其他学术委员会委员出席了会议;实验室名誉主任、中国科学院院士、大连化学物理研究所张涛研究员,实验室主任、清华大学李隽教授,实验室执行主任、陕西理工学院葛红光教授,实验室副主任、陕西理工学院王志银教授和田光辉教授以及科技处、化学学院等负责人以及实验室主要成员也参加了会议。

会议分三个阶段进行。6月2日,实验室召开第一次会议。我校校长何宁、党委副书记刘保民、副校长程琳杰、教育厅科技处处长甘世平莅临会议。会议由副校长程琳杰主持。何宁校长致欢迎辞,对与会专家和领导长期以来给予我校的支持和帮助表示感谢,对实验室获批成立表示祝贺并寄予厚望。甘世平处长就重点实验室建设和发展提出了希望和要求。校党委副书记刘保民宣读了重点实验室学术委员会成员及实验室名誉主任、执行主任、副主任名单。包信和院士对重点实验室的成立表示祝贺,对实验室乃至陕西理工学院的建设和发展提出了建议。最后,何宁校长向学术委员会委员及实验室名誉主任、执行主任、副主任颁发了聘书。

 

 

 

 

 

 

6月3日上午,与会专家对实验室进行了实地考察。随后,实验室召开学术委员会会议,会议由委员会副主任李亚栋院士主持,委员们听取了实验室建设规划的汇报,对实验室建设规划进行了认真审议。学术委员会认为,在陕西省科技厅、教育厅及依托单位陕西理工大学的全面支持下,实验室围绕催化学科发展前沿,研究方向明确,形成了初步的研究队伍。筹建期间,实验室取得了一批良好的研究成果,并建议依托单位要加大对实验室的支持力度,实验室也要进一步凝练研究方向,加快建设,服务区域社会经济发展。

 

 

6月3日下午,实验室名誉主任张涛院士、实验室主任李隽教授分别主持了主要研究方向骨干成员讨论会,认真听取了大家近期科研工作汇报,对各位教师所开展的科研工作逐一进行了指导。张涛院士和李隽教授还对实验室软硬件建设、队伍建设、发展方向提出许多良好的意见和建议,希望大家继续努力,为重点实验室的发展贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:重点实验室部分成员参加首届单原子催化国际研讨会
已是尾条
关闭窗口

 

 

版权所有 Copyright  © 2015-2016 陕西省催化基础与应用重点实验室  All Rights Reserved   

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学   邮编:723001